《音乐之香》

快捷导航
    搜索
    热搜: 活动 交友 discuz

音节与立正

8级会员

亲,您都看了这么久,也应该注册或登录了吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

音节立正,看似风马牛不相及的两件事……
       “无论用何种指法练习音阶,目的只是为了让手指能熟悉各个音阶的位置而已,但并不等于每只手指永远对应某个音阶
       晚上散步,我还想着这句话。之前音节练习都是在琴上1234567 7654321 比划几下,后边接触到的G、F、D调及他们的关系小调,也同样,只是比划几下,练习的兴趣不大,只有兴致练习曲子。现在看来,我真是白学了,瞎练,怪不得我学习不进步,原来最基础的东西,我根本就没有练出来。望着一头雾水的老公,我颇不屑自顾自说道:嗨,说了你也不懂,根本就不在一个档次!
       我虽然不懂手风琴,但是我知道,不管学什么,基本功最重要。部队战士练习站姿,一站就是一整天;练习射击,端着枪瞄准,一动不动。你连站都立不住,枪都端不稳,后边的实弹射击、擒拿格斗就没有任何意义。对呀对呀,我高兴的附和着他,学习任何东西,一定要用科学的方法,基本功练习很重要,蛮干是不行的。
       后边,又扯出了外行看热闹,内行看门道,胸有成竹,心有键盘 等等等等……

哈哈,为了赚积分,就东拉西扯

说得真好,文笔优美。多发文,您定能获得高分,很快就进入站里学习的。

我虽然不懂手风琴,但是我知道,不管学什么,基本功最重要。部队战士练习站姿,一站就是一整天;练习射击,端着枪瞄准,一动不动。你连站都立不住,枪都端不稳,后边的实弹射击、擒拿格斗就没有任何意义。对呀对呀,我高兴的附和着他,学习任何东西,一定要用科学的方法,基本功练习很重要,蛮干是不行的。
       后边,又扯出了外行看热闹,内行看门道,胸有成竹,心有键盘 等等等等……

321会员

我以前也是轻视基本功的,结果练来练去,水平还是在原地踏步。后来,进入《音乐之香》后,在老师的指点下,认识到了基础的重要性,就恶补基本功,一两个月后,自我觉得进步还是很明显的。因此,我认为只有把基本功练熟练烂,才能有所进步。

确实是这样,一定要重视基本功的训练,磨刀不误砍柴功。 原先自习照书练,练到对位低音,就卡住了,原地踏步。 而一首《千与千寻》,竟让我很快地掌握了低音旋律。  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:49

疏影红梅 发表于 2017-6-19 14:04
    我以前也是轻视基本功的,结果练来练去,水平还是在原地踏步。后来,进入《音乐之香》后,在老师的指点下, ...

确实是这样,一定要重视基本功的训练,磨刀不误砍柴功。
    原先自习照书练,练到对位低音,就卡住了,原地踏步。
    而一首《千与千寻》,竟让我很快地掌握了低音旋律。

6级会员

按部就班来很重要。但是在拉练习曲中,可以随时总结发现指法的规律,反复练习,有时候也会有事半功倍的效果。比如,拉熟了《小酸梅果》中的一些小节,现在学习《墨西哥帽子舞》明显感觉顺手擒来。练琴,还是要用脑的,善于总结旧的,可以面对新的。进步是个时间的问题。

321会员

练琴是苦力活,一分汗水一分收获

昨天监考,很无聊,于是在桌上练1234567,我发现自己的四指没有立正,靠向中指,斜着的。
    看来4指真是个不听话的指头,天生的,就该惩罚:天天立正。

出现按错键,或者触键不踏实,最后导致节奏不稳,不是天使惹的祸,而是4指惹的祸。

监考的确无聊 你开个小差 人在课堂想着练琴 精神可佳  发表于 2018-5-31 20:03