《音乐之香》

快捷导航
    搜索
    热搜: 活动 交友 discuz
    楼主: admin

[综合] 第1阶段 基础课 内容汇集

321会员

老师好,我是新学员,年轻的时候学过几天手风琴。现在退休了,也有时间了。我这几天从第1课第5节开始练,我会按老师的要求一步一步的往下练。

对!要坚定信心,从基础认真学起,尤其是触键等多种意识,在初学阶段一定要培养出来。每条基本功练习,要扎扎实实地练,稳步推进,当练完提高课了,就会明显知道与那些自" 学 " 的差别有多大。  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:14

4万

站长

明道

张家口郭惠君 发表于 2018-12-21 20:36
    - N" C& ]$ S! I: t老师好,我是新学员,年轻的时候学过几天手风琴。现在退休了,也有时间了。我这几天从第1课第5节开始练,我 ...

. s( W1 T, ?, C+ y% ?) N; F对!要坚定信心,从基础认真学起,尤其是触键等多种意识,在初学阶段一定要培养出来。每条基本功练习,要扎扎实实地练,稳步推进,当练完提高课了,就会明显知道与那些自" 学 " 的差别有多大。

321会员

老师好,谢谢您的鼓励与提示。我会按照您的要求来学习手风琴。谢谢老师

321会员

希望自己能跟上队伍,练好手风琴

321会员

老师好,第一课第5节右手触键的基本要领我练习了近一个月,(每天1-2小时)因为您说练习好这一步很重要。现在我想进入第一课第6节左手触键的基本要领练习,我看了您的示范视频,要用到左手5指,我试了下不好用啊,请问老师,为什么要用到左手5指?谢谢!

问:老师好,第一课第5节右手触键的基本要领我练习了近一个月,(每天1-2小时)因为您说练习好这一步很重要。现在我想进入第一课第6节左手触键的基本要领练习,我看了您的示范视频,要用到左手5指,我试了下不好  详情 回复 发表于 2019-1-17 23:43

4万

站长

明道

张家口郭惠君 发表于 2019-1-17 23:032 M0 S; L2 ^8 Z6 S( Q- m
    老师好,第一课第5节右手触键的基本要领我练习了近一个月,(每天1-2小时)因为您说练习好这一步很重要。现 ...
      :老师好,第一课第5节右手触键的基本要领我练习了近一个月,(每天1-2小时)因为您说练习好这一步很重要。现在我想进入第一课第6节左手触键的基本要领练习,我看了您的示范视频,要用到左手5指,我试了下不好用啊,请问老师,为什么要用到左手5指?谢谢!/ `" A8 s  N' v% U! W, m# x
      明道解答:您好!这个不是属于贝司伴奏,而是属于贝司低音旋律,故有时会用到左五指。一般来讲,如果纯粹是贝司伴奏,大体上都用左四指去按第二排的基本低音键;左三指按第三排大三和弦键;左二指按第四排小三和弦键;左二指按第五排属七和弦键。. @3 }' B! f' w5 U" s8 V
      如果是涉及到贝司低音旋律,也即是,当贝司不是用“磅嚓嚓、磅嚓”之类来伴奏,而是用旋律来为键盘这边作伴奏时,就经常会用到左五指。但是,我在《讲座19:再谈谈指法》中说过,手风琴的指法并非只是唯一一种的,比如,这个第1课6节的左手练习,也可以采用三指按“do”,四指按“fa”,二指按“sol”,这样也并无不可,但是,从长远来讲,还是四指按“do”,五指按“fa”,三指按“sol”更科学、更有发展前途。2 Y; U+ j6 j$ c
      所以,您由于是刚刚起步初学,若是觉得五指按“fa”过于辛苦,也可以暂时采用上面粉红色字的指法,等以后到了练必练技阶段,还会有专门练左五指的练习,到时再“攻关”也可以。
    # h7 o: N% F) d, l, `/ `* N

321会员

老师好,谢谢您给我写了这么详细的解释。让我明白了为什么要练习用左手5指弹奏以及对以后用左手拉旋律的重要性。明道老师,通过几次我的提问及您耐心细致的快速回复,您是一个非常负责任的老师。谢谢您!" x, H  {; O/ s- s
          老师,我先按三指按“”do"  四指按“”fa“”  二指按“”sol“”这么练着。

321会员

明道老师好,我最近感冒有一个多月了,这两天刚好点。琴也没有按时练,接下来,我的身体恢复后我会继续练琴。谢谢!

稳扎稳打,夯实基础。  详情 回复 发表于 2019-2-18 22:54

4万

站长

明道

张家口郭惠君 发表于 2019-2-18 21:58$ P; ^# E0 u5 b! ]" e9 V
    明道老师好,我最近感冒有一个多月了,这两天刚好点。琴也没有按时练,接下来,我的身体恢复后我会继续练琴 ...
    & K2 e, `5 w: U% k) g! B
    稳扎稳打,夯实基础。

9级会员

老师你好,我的积分达到了89,为什么不能看第一课第6节部分,权限达到20是个什么意思?

权限20是9级会员,100分反以上。  详情 回复 发表于 2019-7-1 12:49

4万

站长

明道

jjj62 发表于 2019-7-1 09:45
    ) a& N+ ~/ S4 Y+ _# \老师你好,我的积分达到了89,为什么不能看第一课第6节部分,权限达到20是个什么意思? ...

. Q. D# |1 {- h
    . O2 o; D' \8 Z) q) c权限20是9级会员,100分及以上。

10级 发帖不用审核的会员

文革时期,我在文艺宣传队拉手风琴,没有老师,沒有教材,乱拉一起。现在退休了,重新拾起,好好跟明道老师学习!丰富自已的老年生活。老师辛苦了!

欢迎到《音乐之香》!  详情 回复 发表于 2019-9-29 23:50